2010年11月22日

カツサンドやカレー等を主に提供する軽食喫茶

カツレツo豚カツ+カツ丼oチキンカツo牛カツ(ビフカツ)-東日本では一般的ではないが、近畿地方ではよく食べられている。このときは送る相手(恋人・友人・家族)、贈答品の種類も企業によってまちまちだった。狭義のハラミとサガリに分かれる。揚げた胃を具にしたタコス。水分は野菜から出るが、ここで好みにより水や日本酒、昆布出汁を追加しても良い。もつの分類心臓:「ハツ」「ハート」「ココロ」「ヘルツ」動脈:「コリコリ(心臓付近の動脈)」「タケノコ」「ハツモト」気管:「ウルテ」「フエガラミ」肺臓:「フワ」「フク」「プップギ」「バサ」「ホッペ」肝臓:「レバー」「キモ」「血肝(鶏の肝臓)」胃:「ミノ(牛の第一胃)」「ハチノス(牛の第二胃)」「センマイ(牛の第三胃)」「ギアラ(牛の第四胃、赤センマイとも)」「ヤン(ハチノスとセンマイの繋ぎ目)」「ガツ(豚の胃)」「砂肝(砂嚢。1.筋をとる2.塩、コショウで下味をつける。毛色は黒単色で褐色を帯び、体の下部、四肢内側が淡い。商店街・ショッピングモール商店街や、ショッピング・モール、デパートのテナント相互で共通のポイントカードを発行しているところもある。食肉卸売業の他、ステーキ、焼肉等肉料理全般を扱うレストランのみならず、パーコー麺で有名なラーメン屋や、カツサンドやカレー等を主に提供する軽食喫茶も手掛けている。


口コミで行列ができる神戸牛の販売店
但馬牛をバーベキューで楽しめる牧場
posted by takanotoorimichi at 16:00| 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。